$56.7597

69.2582

-23℃

Лента новостей Все новости из категории

«БашРТС» упрекнули в затяжном ремонте теплосетей

Из 78 запланированных в летнюю ремонтную кампанию участков теплосети «БашРТС» отремонтировано только 39. По словам директора компании Сергея Лыкова, ремонтный график срывается из-за закупочных процедур и поставок материалов.

По словам г-на Лыкова, к работам не приступают, чтобы не оставить жителей города без горячей воды, поскольку основная доля ремонта приходится на квартальные сети.

— Это ваш внутренний вопрос. График утвержден в марте, сегодня вами не выполняется. А то, что жители должны быть с горячей водой, это неоспоримо при любых обстоятельствах, — отреагировал вице-мэр Уфы Салават Хусаинов.

Главе управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрею Федосову приказано «оценить каждый объект, наличие материалов, возможность выполнения» ремонта теплосетей.

Также Салават Хусаинов распорядился проверить качество благоустроительных работ после раскопок. Он напомнил руководителю «БашРТС», что тарифы на тепло и горячую воду выросли, а «благоустройство оставляет желать лучшего по качеству».

— Вы забываете про другую сторону. Насколько изменилась стоимость гигакалории? – заметил вице-мэр.

Напомним, что с 1 июля тепловая энергия для потребителей «БашРТС» в Уфе повысилась с 1902,23 до 1978,32 рублей за Гкал.

Никита БЕРДИН

Новости по теме