$

Проишествия Все новости из категории

Следком выясняет причину гибели в СИЗО обвиняемого в смерти Яны Перчаткиной

В Башкирии проводится доследственная проверка по факту смерти обвиняемого в убийстве девятилетней Яны Перчаткиной, сообщает пресс-служба СКР по РБ.

По предварительным данным, 38-летний следственно-арестованный по обвинению в совершении убийства малолетней в городе Белорецке находился в больнице ФКУ СИЗО-1 на лечении после отравления. Утром 15 августа его обнаружили в кровати без признаков жизни. Тело  было осмотрено следователями и судмедэкспертом: каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено.

Отметим, что мужчине уже было предъявлено обвинение. Напомним, что после совершения убийства малолетней он пытался покончить жизнь самоубийством, выпив раствор электролита.

Яна Перчаткина пропала по дороге в школу 3 мая 2017 года. В поисках были задействованы сотни человек. Через несколько дней следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Нашли ее спустя месяц в одном из садовых участков по улице Фурманова в Белорецке, который арендовал 38-летний местный житель. Позже он дал показания и рассказал, как убил девочку.

Новости по теме