$56.3878

69.0243

-19℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

ГИБДД сняла с линии лишенного прав водителя маршрутки

В понедельник около 11 часов вечера на проспекте Октября сотрудниками городского полка ДПС остановлен автобус «Форд Транзит», работавший на 74 маршруте. Выяснилось, что 29-летний водитель лишён водительских прав в начале 2017 года за управление в состоянии алкогольного опьянения, сообщает отдел ГИБДД по Уфе.

Маршрутчик не сдал свое водительское удостоверение. В момент задержания в салоне находились 18 пассажиров. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции Кировского района. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Напомним, на минувшей неделе следком возбудил уголовное дело против начальника штаба полка ДПС УГИБДД по Уфе Вадима Латыпова, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в апреле 2017 года начальник штаба запретил своим подчиненным привлечь к административной ответственности за неуплату штрафов трех водителей маршрутных микроавтобусов. Какому перевозчику принадлежали автобусы, в Следственном комитете не уточняют.

Новости по теме