$56.6261

69.265

-13℃

Арбитраж Все новости из категории

Арбитраж Башкирии в третий раз отказал «Системе» в отводе судьи по делу с «Роснефтью» — ТАСС

Арбитражный суд Башкирии вновь отказал АФК «Система» в отводе судьи Ирины Нурисламовой, рассматривающей дело по спору с «Роснефтью» на 170,6 млрд руб. Об этом заявил зампредседателя суда Максим Бобылев.

«В удовлетворении заявления представителя «Системы» по указанным основаниям отказать. Будет продолжено рассмотрение дела по существу», — отметил он.

В среду в ходе судебного заседания суд приобщил в качестве доказательств по делу письменные пояснения «Системы», при этом отказал в приобщении ряда приложений к ним. Это решение и стало главной причиной заявленного ходатайства об отводе судьи, уточнили представители АФК и ее дочерней компании «Система-Инвест». Также ответчики пожаловались на то, что суд предоставил недостаточное время на изучение документов от истцов — около 10 томов затребованных судом доказательств.

«Судья нарушила нормы Арбитражно-процессуального кодекса РФ, в частности основополагающих принципов состязательности и равноправия <…> У нас есть устойчивое убеждение в небеспристрастности судьи Нурисламовой и ее необъективности», — сказал представитель «Системы».

ТАСС

Новости по теме