$66.5022

75.6197

-6℃

Спорт Все новости из категории

«Уфа-Алису» могут снять с чемпионата России

Уфимский гандбольный клуб рискует покинуть элиту женского гандбола из-за отсутствия средств на оплату ежегодного вступительного взноса в Федерацию гандбола России. Сумма вопроса — 450 тысяч рублей. «Уфа-Алиса» продолжает испытывать тяжелые финансовые трудности. В такой ситуации клуб пребывает уже второй сезон.

С тех пор, как были добыты золотые медали в высшей лиге чемпионата страны и путевка в суперлигу. Однако ни это обстоятельство, ни чемпионство на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборной России, за которую выступала воспитанница «Уфа-Алисы» Виктория Жилинскайте, так и не повлияли на развитие женского гандбола в республике. А клуб так и прозябает в нищете. Игрокам, тренерам, персоналу команды и сотрудникам клуба только в этом году задерживали зарплату три раза. К новому сезону у клуба даже не оказалось средств на новую игровую форму и спортивную экипировку для команды суперлиги и молодежного состава. Как сообщил наш источник в «Уфа-Алисе», планировалось, что первые три игры гандболистки проведут в старых футболках и шортах. Такого в истории клуба никогда не было! Кроме того, накопились долги по различным направлениям деятельности клуба. 25 августа в офисе Федерации гандбола России в Москве должна состояться мандатная комиссия. Именно в этот день «Уфа-Алиса» должна получить разрешение на участие команды суперлиги в чемпионате России и молодежного состава в первенстве России.

Шанс, что новый спортивный сезон для СГК «Уфа-Алиса» все же состоится, призрачные. Есть возможная отсрочка до 31 августа.

Однако средства, которые перечисляет Фонд социальных целевых программ, на счета клуба пока не поступили. И как сказал генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин, если клуб «Уфа-Алиса» не оплатит вступительный заявочный взнос, команда будет дисквалифицирована. В этой ситуации удивительна позиция республиканских властей. Женская гандбольная команда «Уфа-Алиса» имеет хорошие исторические традиции, у нее есть свой болельщик. Но руку помощи ей никто протягивает. Особенно интересно это наблюдать на фоне того, какие колоссальные средства выделяются ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме