$59.2746

69.6654

-4℃

Мнение Все новости из категории

«Стоит задуматься, когда будут сажать бесправного гражданина на бутылку». Реплика Артема Шабалова

Следователи башкирского управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело о покушении на убийство бывшего сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии Сергея Кожевникова. По данным «Ъ», перед уходом из МВД он подозревался в пытках задержанных. Юрист Артем Шабалов считает: в произошедшем есть какая-то закономерность.

Наша с вами страна — мировой рекордсмен и безоговорочный чемпион по борьбе с терроризмом. 22 года мы боремся с терроризмом на Северном Кавказе. СМИ и сводки ФСБ рапортуют, что успешно. Уже пару лет утюжим Сирию бомбами, да так, что она уже в поверхность Луны должна превратиться. ВКС и прочие министерства обороны с каменными лицами говорят, что побеждаем и мы чемпионы в сверхэффективности. Очень все это здорово.

Если бы не одно «но».

На днях в Уфе подорвали автомобиль бывшего сотрудника МВД. Подорвали, как говорят, за его деятельность в рядах МВД. Подорвал не ИГИЛ, запрещённый всеми запретителями на территории Федерации, и не Усама бен Ладен, и не Правый сектор. Не известно, кто подорвал. Но мотив, говорят, связан с незаконной деятельностью представителя власти при бездействии и негласном попустительстве вышестоящей и надзорной власти.

И вот тот, кто решил остаться неизвестным, просто взял и взорвал машину бывшего сотрудника и лишил его ножек. Соболезную. Но надо задуматься: это до чего система победителей терроризма своим бездействием, коррумпированностью, жестокостью довела исполнителя этого уголовно наказуемого деяния. До террора против бывших государственных служащих.

Дурной звоночек. Каждому погону, думаю, стоит задуматься, когда будут сажать бесправного гражданина на бутылку, а не оторвёт ли ему потом взрывом ножки в погожий летний день.

Не так должны регулироваться отношения между гражданами и теми, кто вызвался стоять на страже закона.

Новости по теме