$59.2746

69.6654

-1℃

Город Все новости из категории

«Это сильнейший ливень за последние 150 лет»

Мэр Уфы Ирек Ялалов заявил, что многолетняя работа в ЖКХ дала результаты во время вчерашнего ливня, иначе «последствия были бы тяжелые». При этом не обошлось без разрушений. Так, на улицах Бакалинской и Вокзальной разрушены подпорные стены, затоплены два частных жилых дома на улице Добролюбова. Кроме этого — десятки размывов склонов и дорог.

— Нормативы при проектировании жилья и дорог, инженерных объектов с точки зрения аномальных условий не выдерживают критики, — сказал градоначальник. — Даже там, где есть современные коллектора – они одномоментно такой объем принять не смогли. С таким аномальным восприятием осадков ни один город не справится.

По данным мэрии, выпала двойная месячная норма осадков.

— Все ливневки работали, — сказал г-н Ялалов. – Это сильнейший ливень за последние 150 лет.

Градоначальник поблагодарил службы ЖКХ, круглосуточно работавшие на уборке последствий стихии. По его словам, на улицах с ливневой канализацией вода ушла «через час-полтора», за исключением оврагов и низменностей.

Больше всего пострадали Кировский, Ленинский и Советский районы.

— Стихия подошла избирательно.

По данным, прозвучавшим на аппаратном совещании, операционные офисы Росреестра, наиболее пострадавшие от ливня, сегодня возобновят работу. Обочины проспекта Салавата Юлаева также восстановят до конца дня.

В мэрии заметили, что на удивление стихия не затронула Нижегородку: микрорайон, расположенный ниже основного полуострова, почти не затопило.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме