$58.4622

69.1783

-3℃

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Эйгенсон

«Уфа не изменится ни на йоту. Такой и будет, как эти буквы». Реплика Дмитрия Эйгенсона

Основатель компании BigD на примере букв «UFA», установленных к саммитам ШОС-БРИКС в 2015 году, рассуждает о том, почему службам ЖКХ нельзя доверять знаковые объекты города.

Знаете, какой Уфу видят гости из других городов? А вот такой: обшарпанной, в корявых заплатках, грязную и уставшую от жизни.
Так мало того, что видят, так они еще фотографируются и выкладывают в интернет с геоточкой и хэштегами — смотри весь мир, какая Уфа забавная.

У кого эта штука на балансе? У «Конгресс-холла»? У «ЖЭУ-6»? У «Горзеленхоза»?

Знаете, что меня всегда удивляло во многих моих земляках? То, что они как будто на «автомате» живут. Поставили хорошие умные люди им на день города эту штуку, чтобы уфимцы и гости столицы фотографировались и радовались, а дальше всё.

Те, кому это поставили и передали, даже и не задумались, что нельзя фанерной заплаткой другого цвета латать объект, который каждый день фотографируют десятки людей. И что, конечно, на объект будут залезать дети. И что, конечно, он будет пачкаться. И что надо подумать, как поддерживать его в приличном виде.

Так вот, пока такие «автоматические» люди будут у нас управлять и принимать решения, Уфа не изменится ни на йоту. Такой и будет, как эти буквы.

Новости по теме