$59.2746

69.6654

-4℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Курултай рассмотрит новую штрафную планку за нарушение правил благоустройства

Профильный комитет Госсобрания РБ рассмотрел в первом чтении поправки в Кодекс РБ об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение сумм штрафов за нарушение муниципальных правил благоустройств.

Штрафы увеличатся по статьям 6.7 («Нарушение порядка размещения информационных материалов в населенных пунктах»), 6.11 («Нарушение правил организации освещения улиц»), 6.15 («Повреждение инженерных коммуникаций и сооружений, повлекшее перерыв в эксплуатации»), 6.16 («Нарушение правил внешнего оформления зданий и сооружений»).

Как говорится в пояснительной записке, увеличение максимального размера штрафов усилит ответственность граждан и пополнит местные бюджеты.

Авторы поправок ссылаются на то, что местные власти из-за небольших штрафов почти не пользуются административным кодексом. За первое полугодие 2017 года административные комиссии Уфы по статьям 6.7, 6.15 и 6.16 составили 1425 протоколов и наложили 1,3 млн рублей штрафов за нарушение правил благоустройств. За это же время во всей республике составлен только один протокол – в Стерлитамаке.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме