$59.2746

69.6654

-2℃

Мнение Все новости из категории

Лилия Чанышева

«Все объясняется безалаберностью, неэффективным управлением, жульничеством и воровством тех, кто отвечает за ремонт дорог». Реплика Лилии Чанышевой

Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева делится своим мнением о дорожной разметке в Уфе.

Только хотела проверить госзакупки на дорожную разметку — а тут вон оно что: под конец года решили деньги освоить и начали работы по нанесению разделительных полос. А ничего, что всю весну и лето мы проездили без них, когда они были так нужны? Особенно было тяжело на ул. Первомайская – там даже встречные потоки никак не были разделены, хотя ремонт дорожного полотна был закончен еще в начале лета.

В сообщении мэрии говорится, что работы проводятся при благоприятных погодных условиях, на сухом дорожном полотне и преимущественно в ночное время суток, когда транспортный поток заметно снижается. С учетом осенней погоды у меня есть сомнения, что они-таки выполнят все запланированные работы полностью, ведь погода уже стала дождливой. Про работы в преимущественно ночное время вообще молчу – на проспекте Салавата Юлаева работы ведутся в часы пик утром и вечером, и особенно в пятницу на выезде из города.

И что уж говорить про колодцы (взять хотя бы участки ул. Цюрупы на перекрестке с ул. Пушкина, ул. Бессонова или ул. Б. Граджанская), уровень расположения которых существенно отличается от основного полотна, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения. В итоге по уже отремонтированной дороге едешь как по минному полю, маневрируя между колодцами, и без разметки, пытаясь при этом не выехать на встречку. И мне, честно говоря, не совсем понятно, почему эти колодцы сразу не делают на одном уровне, а разметку не наносят сразу же после ремонта дорожного полотна, т.е. ремонтируя дорогу сразу полностью и «под ключ».

Но нет, наши власти (а также ГИБДД (!), которая осуществляет контроль безопасности дорожного движения) все делают так, чтобы люди обрадовались, но как бы не до конца. Чтоб был повод обрадоваться еще несколько раз: позже, когда колодцы сравняют с одним уровнем дороги, или когда еще и разметку нанесут. Правильно, три раза обрадоваться это куда лучше, чем один раз.

На самом деле это все объясняется безалаберностью, неэффективным управлением, жульничеством и воровством тех, кто отвечает за ремонт дорог и благоустройство территорий в Уфе. И при президенте Навальном такой неэффективности не будет. Будет как в Европе – за ночь кусок дороги будет полностью ремонтироваться «под ключ», а днем техника никому не будет мешать. Я лично за этим прослежу!

Но есть и позитив в том, что нанесли разметку позже – она, вероятно останется и на следующую весну. А то обычно к зиме стирается и весной долго без разделительных полос приходится ездить, потому что все силы дорожников обычно брошены не на разметку, а на ремонт ям.

P.S. Пострашнее картинки не нашлось, т.к. за рулем, объезжая мины-колодцы и пытаясь без разметки не выехать на встречку, неудобно фоткать. Но если кто пешком сделает фото с указанных в посте улиц, опубликуйте в комментариях, пожалуйста.

Новости по теме