$59.2811

69.6434

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

«Федеральный центр будет закручивать гайки. Это коснется не только сторонников А. Навального». Реплика Дмитрия Михайличенко

Руководители образовательных учреждений в Башкирии продолжают оказывать давление на учащихся, симпатизирующих оппозиционеру Алексею Навальному — тех, кто подписан на его блоги, помогает работе штаба и планирует участие в митингах, сообщает «КоммерсантЪ». В ряде средних и высших образовательных учреждениях региона еще весной со студентами проводились «профилактические беседы», чтобы отговорить их от участия в митингах оппозиции под угрозой отчисления. О новом факте давления сообщила на своей странице в сети Facebook руководитель уфимского штаба Алексея Навального Лилия Чанышева. В разговоре замдиректора по воспитательной работе предупреждает, что если учащийся Алмаз Имамов поддержит «различные митинги», то его могут задержать «сотрудники внутренних органов», что «будет ему не в пользу» и «неположительно отразится на карьерном росте». kommersant.ru

Политолог Дмитрий Михайличенко о ситуации вокруг нефтекамского студента.

— Когда-то знаменитый Бисмарк сказал: войну с Францией выиграл прусский учитель, который воспитал поколение настоящих патриотов. Не хочется обобщать, но наши учителя воспитывают рабов. Не секрет, что это один из самых ретроградно мыслящих слоев общества, транслирующих рабскую философию. Мне искренне жаль представителя учебного заведения, она фактически дает понять, что вынуждена так действовать.

Действовать  вопреки гражданским правам  и чувству личного  достоинства. Конечно же, вузы и ссузы должны быть принципиально деполитизированы.

Я более десяти лет проработал в вузах и никогда, несмотря на свои политтехнологические задачи и личные убеждения, не позволял себе формировать общественное мнение среди студентов.  Считаю, что преподаватели как люди старшего поколения должны учить молодежь мыслить самостоятельно , а не навязывать им какую-либо точку зрения. Впрочем, нефтекамский случай я бы не назвал ни вопиющим, ни экстраординарным.  Но он свидетельствует об одном: по мере приближении выборов президента федеральный центр будет закручивать гайки. Это коснется не только сторонников А. Навального.

Новости по теме