$59.2746

69.6654

-1℃

Спорт Все новости из категории

Владимир Юрзинов-младший может возглавить уфимский «Салават Юлаев»

Как сообщил наш информированный источник, известный специалист может сменить на посту главного тренера уфимского клуба финна Эркки Вестерлунда до конца этого года.

По нашей информации, недовольство работой Вестерлунда и его тренерского штаба идет от московских кураторов уфимского клуба. А конкретно — из офиса компании «Роснефть», которая как известно, осенью прошлого года приобрела контрольный пакет акций ПАО АНК «Башнефть», в свою очередь, являющейся официальным спонсором ХК «Салават Юлаев». Как рассказал наш источник, результаты команды и особенно невнятная игра в этом сезоне пока вызывают вопросы. А потому замена главного тренера и, возможно, его помощников, может быть абсолютно логичной.

Негласно считается, что «Роснефть», поддерживаяющая другой клуб КХЛ — московский ЦСКА, имеет прямое влияние на уфимский клуб. Особенно этому поспособствоал случай с переходом лидера юлаевцев прошлого сезона, молодого Кирилла Капризова в стан армейцев. Чем был особенно недоволен генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд.

Владимир Юрзинов-младший уже работал в Уфе в качестве главного тренера «Салавата Юлаева». В сезоне 2013-2014 он привел команду к бронзовым медалям.

Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

В сезоне 2014-2015 годов юлаевцы под его руководством вылетели из плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина на стадии 1/8 финала. В прошлом сезоне Юрзинов возглавлял китайский «Куньлунь Ред Стар». В настоящий момент находится без работы. Добавим, что Владимир Юрзинов-младший прекрасно владеет финским языком, знает инфраструктуру клуба и почти всех его сотрудников.

С адаптацией в Уфе у него проблем вряд ли возникнет, заключил наш собеседник.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме