$59.2811

69.6434

-8℃

Спорт Все новости из категории

Фото: hcsalavat.ru

СКА разгромил в Уфе «Салават Юлаев» со счетом 6:1

Эта победа для действующего обладателя Кубка Гагарина стала 18-й подряд. Команда Олега Знарка прошлась по уфимской команде, что называется, катком. Свою мощь хоккеисты с берегов Невы стали показывать буквально с первых секунд матча.

Серия атак, шквал бросков в створ ворот Бена Скривенса на какое-то время выключили из игры хозяев льда. Особенно мощно действовало первое звено Ковальчук-Дацюк-Плотников. Вчерашние энхаэловцы разрывали оборону уфимцев, как им хотелось, легко входя в зону соперника.

Голевой гандикап питерские армейцы создали себе еще в первом периоде. Сначала отличился Патрик Херсли, а затем шайбы забрасывали Илья Ковальчук и молодой Александр Барабанов. Свой очередной гол в чемпионате забил и Никита Гусев, мастерски бросив из под защитника, — 4:0. После чего Скривенса сменил в воротах Андрей Кареев. Линус Умарк, которому гости уделяли особенно горячее внимание, одну шайбу отквитал. Однако судья матча ее не засчитал. Вскоре под занавес второго периода Ковальчук делает дубль и счет становится 5:0.

К концу встречи уфимцы смогли прийти в себя и попытались навязать борьбу подопечным Олега Знарка. И усилиями первого звена юлаевцев ворота СКА все же были взяты. Автором шайбы стал Йоонас Кемппайнен. На большее хозяев не хватило. А третий гол Ковальчука за 5 минут до конца матча лишь подчеркнул разницу в классе между питерским СКА и «Салаватом Юлаевым». 6:1 — более чем убедительная победа гостей.

Следующую игру уфимцы проведут 6 октября. Дома они примут омский «Авангард».

Анатолий ИГРОЦКИЙ. Фото: пресс-служба ХК «СКА»

Новости по теме