$59.2746

69.6654

-4℃

Политика Все новости из категории

Депутата Курултая Руфину Шагапову упрекнули в проведении «малозначимого» митинга

Об этом парламентарий сообщила на своей странице в «Фейсбуке». Такая же негативная реакция настигла г-жу Шагапову в комментариях: активисты движения обманутых дольщиков оказались недовольны тем, что 16 сентября она устроила митинг в защиту Непейцевского дендропарка. Тем самым заняв одну из митинговых площадок в день всероссийской акции протеста дольщиков.

Сама г-жа Шагапова заметила, что жалобы – неотъемлемая часть работы депутатов.

— Другое дело, когда жалобы поступают на самих депутатов. Узнала, что за предыдущую неделю Курултай зарегистрировал 18 жалоб на меня как на лидера регионального движения «Зеленые» и организатора сентябрьских митингов в Уфе в защиту Непейцевского дендропарка – уникального не только в масштабах Башкортостана, но и большой страны, — заявила она.

По словам депутата, суть заявлений в том, «что тема для привлечения внимания общественности, по мнению авторов жалоб, не существенная, не важная, малозначимая».

— Следуя этой логике, экология, сохранение редкой особо охраняемой природной территории, действия выдающихся общественников Уфы, ученых, защищавших конкретно Непейцевский дендропарк с конца 19 века и до наших дней, в объявленный во второй раз Год экологии в России и предпринимаемые в данном направлении действия – также не существенны, — заявила г-жа Шагапова.

Новости по теме