$59.2746

69.6654

-1℃

Лента новостей Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В мэрии напоследок пожелали Марату Гарееву «отстоять свои позиции в суде»

В администрации Уфы считают, что Марат Гареев за время работы на посту начальника управления капитального строительства «зарекомендовал себя профессионалом, имеющим большой опыт работы в строительной отрасли».

— Время его работы характеризуется серьезными достижениями, произошедшими в строительной отрасли города, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в четверг Советский районный суд Уфы удовлетворил ходатайство следователя регионального управления следственного комитета об отстранении от должности Марата Гареева. Он является пока единственным обвиняемым по уголовному делу о нецелевом расходовании выделенного из бюджета 1 млрд рублей на расселение ветхого аварийного жилья. Следствие объяснило необходимость удаления чиновника из администрации тем, что он может оказать давление на свидетелей.

В мэрии Уфы заметили, что ходатайства следственных органов о временном отстранении от должности сотрудников тех или иных организаций на время проведения следственных действий — распространенная правовая практика.

— Администрация города заинтересована в объективном расследовании и оказывает полное содействие правоохранительным органам. Все необходимые следствию материалы предоставляются в полном объеме, — пояснили в администрации. — Сотрудники администрации выражают надежду, что Марату Гарееву удастся отстоять свои позиции в суде и призывают не забывать о презумпции невиновности.

Марат Гареев

Новости по теме