$59.2811

69.6434

Мнение Все новости из категории

Андрей Потылицын

«С нескрываемым удовольствием цитировала слова баннера ко дню рождения президента». Реплика Андрея Потылицына

Руководитель башкирского офиса «Открытой России» Андрей Потылицын рассказал о проблемах с полицией у общественника Артема Шабалова. Напомним, в начале октября г-н Шабалов развесил на уличных скульптурах лозунги, призывающие Владимира Путина уйти на пенсию.

Преследование по политическим мотивам продолжается в Республике Башкортостан. Ранее публиковалась информация о задержании активиста регионального отделения в Республике Башкортостан движения «Открытой России» Артема Шабалова. Сегодня он был вызван на беседу в ОП №7 Управления МВД России по г. Уфе к старшему дознавателю Ганиевой Г.Ф.

До сих пор ни один из сотрудников полиции, участвовавших в задержании активиста и проводящих доследственную проверку, не представил Шабалову Артёму на ознакомление ни один процессуальный документ.

В присутствии юриста «Открытого права» Ганиева Г.Ф. с нескрываемым удовольствием цитировала слова баннера ко дню рождения президента страны «Путин — надоел» и пояснила, что именно в этих словах они ищут состав некоего преступления, только вновь отказалась представить на ознакомление процессуальные документы в отношении члена движения «Открытая Россия».

Попытки дознавателя получить объяснения у Артема не увенчались успехом, благо существует ещё ст. 51 Конституции РФ, позволяющая отказаться отвечать на провокационные вопросы.

Абсурдность назначения экспертизы слов «Путин — надоел» Ганиева Г.Ф. отрицает, поскольку, по её мнению, невозможно дать однозначный ответ о наличии или отсутствии в этом словосочетании признаков состава уголовно наказуемого деяния.

Однако также, по её мнению, преследование человека правоохранительными органами по политическим мотивам абсолютно нормально. Следующая беседа с дознавателем состоится 23 октября.

Новости по теме