$59.0061

69.403

+2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: hcsalavat.ru

«Салават Юлаев» уступает «Йокериту»

Финский клуб довел свою победную серию до 14 матчей, одержав трудовую победу над юлаевцами со счетом 2:0.

Уфимцы прилетели в Хельсинки во что бы то ни стало выиграть. Пару дней назад в Санкт-Петербурге они хоть и уступили лидеру чемпионата — СКА, но показали довольно конкурентный хоккей. «Йокерит» хоть и идет нынче вторым, не выглядит таким монстром, как клуб с берегов Невы. Но реальность оказалась другой. Финны хорошо контролировали шайбу по ходу всей встречи и постепенно дожимали уфимцев.

Как следствие, это вылилось в заброшенные шайбы, которые состоялись на исходе лишь второго периода. Причем оба гола были забиты на протяжении одной минуты. Сначала отличился американский легионер хозяев льда Брайан О’Нил, а затем уже в большинстве забил еще один иностранец в составе «Йокерита» — датчанин Петер Регин.

В ответ «Салават Юлаев» предпринял отчаянные попытки поменять картину матча. Но вратарь финнов Райан Запольски и грамотные действия защитников не дали этому сбыться.

Итог — 2:0, «Йокерит» продлевает свою победную серию до 14-ти матчей и продолжает идти дорогой СКА. Между тем «Салават Юлаев» продолжит выездное турне матчем в Москве против «Динамо». Эта игра состоится 17 октября.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме