$58.5318

69.3309

-3℃

Спорт Все новости из категории

«Уфа-Алиса» на выезде сыграла вничью со «Ставрополье-СКФУ»

Уфимские лисицы отправились на первый свой выезд в сезоне по маршруту Ставрополь — Ростов-на-Дону. Игра в Ставрополе обещала быть жаркой во всех смыслах.

Местное «Ставрополье-СКФУ» из года в год является одним из главных конкурентов за очки. К тому же, этим летом в стан ставропольской команды перешли два игрока из Уфы. Линейный Алина Иринина и вратарь Анна Степаненко. Но первая сидит в новой команде в глухом запасе, а вот вторая считается основным стражем ворот. Первый тайм получился равным. Однако реализуй уфимки все свои семиметровые, то могли бы уйти на перерыв, ведя в счете. Был момент, когда «Уфа-Алиса» выигрывала три мяча. Ставропольчанки сумели сократить отставание и даже вырвались вперед. Но уфимки быстро пришли в себя и нивелировали преимущество хозяек площадки, сделав счет 13:13.

Во втором тайме обоюдоострая борьба продолжилась. Гандболистки обеих команд сражались буквально на каждом метре площадки. Большую часть тайма с минимальным перевесом вели хозяйки, но примерно за пять минут до конца уфимки смогли приблизиться к победе, уйдя в отрыв на два мяча.

К сожалению, удержать преимущество подопечные Игоря Саранца не смогли и позволили ставропольскому коллективу свести матч к боевой ничье — 26:26.

Завтра «Уфа-Алиса» отправится в Ростов-на-Дону, где 18 октября сыграет с лучшей командой России и Европы последних лет — «Ростов-Доном».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме