$59.0061

69.403

+2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» обыграл московское «Динамо» — 3:2

Юлаевцы на выезде могли открыть счет первыми. Причем, играя в меньшинстве. Коротков с Майоровым убежали на рандеву с вратарем динамовцев, который эту дуэль выиграл. В целом уфимцы играли интереснее, но забили хозяева.

Сделали они это в большинстве, которое реализовал финский легионер Саминен. Второй период получился намного веселее. Острых моментов обе команды создали заметно больше, однако воспользовались ими лучше подопечные Эркки Вестерлунда.

Динамовцы часто теряли шайбу в средней зоне, что приводило к контратакам, две из которых принесли уфимцам успех. Молодой Глеб Кузьмин сумел убежать один в ноль и забил Бочарову точно в домик.

Спустя пять минут Игорь Макаров первым пасом нашел Дениса Кокарева, и экс-динамовец, словно включив форсаж, рванул к воротам своей бывшей команды и сделал счет 2:1. В заключительном отрезке матча темп игры сохранился, при этом прибавилось силовой борьбы. Бело-голубые на первой же минуте периода сумели сравнять счет. Соорудили гол Саминен и Дастин Бойд. Последний это взятие ворот и завершил. Казалось, встреча закончится вничью в основное время и команды сыграют в овер-тайме. Но уфимцы с этим были не согласны и буквально за сорок секунд до конца матча, что называется, с «мясом» вырвали трудовую победу.

Точку в игре поставил Максим Майоров — 3:2, и «Салават Юлаев» в хорошем настроении возвращается домой.

Следующий матч юлаевцы проведут 20 октября на «Уфа-Арене». В гости приезжает омский «Авангард».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме