$59.0061

69.403

+2℃

Спорт Все новости из категории

«Уфа-Алиса» без шансов уступила чемпиону

Уфимские лисицы провели свой второй матч на выезде в рамках предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги.

В Ростове-на-Дону их экзаменовал лучший клуб Европы, действующий чемпион страны — «Ростов-Дон». В составе хозяев сплошь звезды мирового женского гандбола. Достаточно вспомнить семерых олимпийских чемпионок Рио: Анну Вяхереву, Анну Сень, Владлену Бобровникову, Юлию Манагарову, Марину Судакову, Екатерину Ильину и Анну Седойкину.

Кроме того, за «Ростов-Дон» выступают игроки сборных Бразилии, Франции, Испании и Черногории. И, что интересно, — еще уроженка Уфы, начинавшую свою карьеру именно в «Уфа-Алисе», чемпионка мира Ксения Макеева.

Но из всех вышеперечисленных игроков вышли на площадку не все. Однако и без них «Ростов-Дон» был безусловным фаворитом матча. Подопечным Игоря Саранца, конечно, сложно было что-либо противопоставить такому мощному сопернику. И это стало ясно уже в первом тайме, когда забивал исключительно «Ростов-Дон», а «Уфа-Алиса» лишь изредка огрызалась.

Особенно расстаралась наша землячка Ксения Макеева, забросившая в первой половине матча в ворота Аделины Батковой четыре мяча. А на перерыв команды ушли при счете 16:5.

Во втором тайме картина игры осталась прежней. «Ростов-Дон» играл деловито спокойно и обыгрывал нашу команду на классе. Впрочем, «Уфа-Алиса» временами неплохо отвечала и за всю вторую половину игры забросила больше мячей, чем в первой.

В ворота чемпиона было забито восемь голов, но «Ростов-Дон», в свою очередь, отгрузил уфимкам неприлично много. В итоге 33-13, победа «Ростов-Дона» с почти трехкратным преимуществом в счете.

Любопытный факт — чемпиону, чей годовой бюджет составляет примерно 260 миллионов рублей, уступила самая бедная команда суперлиги. В год на содержание «Уфа-Алисы» выделяется примерно 20-25 миллионов из фонда социальных и целевых программ при правительстве Башкортостана. Да и то свои зарплаты игроки видят по большим «праздникам». Следующий матч «Уфа-Алиса» проведет также на выезде, в Ижевске, против местного «Университета». Это будет игра в рамках 1/8 финала Кубка России, которая состоится 2 ноября.

Анатолий ЛАГРАНЖ. Фото пресс-службы ГК «Ростов-Дон»

Новости по теме