$59.2811

69.6434

Общество Все новости из категории

Игорь Изместьев

Прокуратура Копейска добилась отмены досрочного освобождения члена банды Изместьева

Прокуратура добилась отмены досрочного освобождения для участника банды экс-сенатора Игоря Изместьева, участвовавшего в подготовке теракта в Уфе 14 лет назад. Член группировки продолжает отбывать срок в колонии Копейска, сообщает челябинское информационное агентство «Доступ».

Суд Копейска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Игоря Ульданова, отбывающего свои 15 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима за участие в приготовлении к террористическому акту, участие в банде, убийство и незаконный оборот оружия. Мужчина, не досидевший 3 года и 4 месяца, оказался бы в ближайшие дни на свободе, но прокуратура настояла на пересмотре решения суда.
— Установлено, что Ульданов за время отбывания наказания дважды допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, к нему применялись меры взыскания вплоть до водворения в карцер, что непринято судом во внимание и свидетельствует о нестабильности поведения осужденного в период отбывания наказания. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала доводы прокурора обоснованными. Постановление суда отменено, материал направлен на новое судебное рассмотрение, – рассказала «Доступу» официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.

Игорь Ульданов признан Мосгорсудом виновным в участии в банде экс-сенатора Игоря Изместьева. С 1994 года группировка занималась нападениями на граждан и организации. Установлена причастность 13 членов к более 20 тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе 12 убийствам. Бывший сенатор получил пожизненный срок, а остальные участники банды – реальные сроки, которые отбывают по сей день. Одним из самых громких преступлений ОПГ считается теракт в Уфе 5 ноября 2003 года, накануне второго этапа выборов главы Башкирии.

ИА «Доступ»

Новости по теме