$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Денис Куляш отомстил «Салавату Юлаеву»

Уфимский клуб принимал на своем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга и победил со счетом 4:3.

Очный матч между этими клубами таил мощную интригу. В составе гостей было немало экс-игроков «Салавата Юлаева», не вписывающихся в его игровую философию. Василевский, Гареев, Сохатский, Хрипунов. Двое последних, правда, наблюдали за матчем из-за борта. И сам Денис Куляш — бывший капитан юлаевцев, недавно уволенный Леонидом Вайсфельдом за профнепригодность. Но именно этот игрок стал героем матча, бенефис которого с высокой трибуны «Уфа-Арены» наблюдал генеральный менеджер «Салавата Юлаева».

Иногда такие превратности судьбы происходят, а Куляш в этот вечер играл с энтузиазмом особым. Однако первыми счет открыли хозяева. И сделал это Теему Хартикайнен, здорово обыгравший в ближнем бою голкипера гостей Якуба Коваржа.

Ответ последовал примерно через семь минут чистого времени. И кто забил в ворота юлаевцев, кто бы вы думали? Им оказался Денис Куляш, завершивший затяжную атаку своей новой команды. Второй период начался более чем обескураживающе для гостей. Йоонас Кемпайнен в первой же атаке поразил ворота Коваржа — 2:1! Но очень скоро все тот же Куляш своим убойным броском делает счет ничейным, реализовав большинство. Казалось, команды уйдут на последний перерыв при ничейном счете. Но Евгений Коротков за 17 секунд до сирены выводит юлаевцев вперед — 3:2!

Третий период продолжился в том же ключе. «Автомобилист» не думал сдаваться и пытался навязать свою игру. Юлаевцы отвечали симметрично. Однако в одной из атак автозаводчане додавили хозяев, а Чесалин протолкнул шайбу в ворота — 3:3.

Вскоре удалили до конца матча лидера уфимцев Линуса Умарка.

Казалось бы, без лидера игра уфимцев расклеится. Но заменивший шведа в первом звене Игорь Макаров в самом конце матча ввергает «Уфа-Арену» в экстаз, забивая гол из «офиса Грецки» — 4:3 — трудовая победа «Салавата Юлаева».

Следующий матч подопечные Эркки Вестерлунда проведут 22 октября. Юлаевцы примут челябинский «Трактор». Начало матча в 16:30 по уфимскому времени.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме