$58.4622

69.1783

-3℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» обыграл «Ладу» — 4:1

Уфимский клуб без особого труда сломил сопротивление аутсайдера регулярного чемпионата КХЛ. Уфимцы явно были нацелены взять легкие очки в игре не с самым сильным соперником, с первых минут первого периода начав осаживать ворота «Лады».

Одна из атак завершилась голом. Причем завершающий бросок в пустые ворота сделал Евгений Коротков, но шайба была записана на Теему Хартикайнена, которого она задела последним. Далее счет долго не менялся. Лишь в конце периода зрители наконец увидели взятие ворот.

«Лада» сумела сравнять цифры на табло, и сделал это Зернов, застав врасплох Бена Скривенса. Не прошло и минуты, как юлаевцы эффектно ответили. Играя в меньшинстве, Кемппайнен сделал длинную передачу на Максима Майорова, который, набрав скорость, убежал, словно спринтер на рандеву с голкипером тольяттинцев. К всеобщему ликованию трибун «Уфа-Арены» Максим вратаря переиграл — 2:1.

Второй период получился более вязким. Уфимцы пытались организовать атаки, но гости умело действовали в средней зоне. Впрочем, усилия подопечных Эркки Вестерлунда оказались не напрасными. Одна из затяжных атак завершилась взятием ворот. Теему Хартикайнен оформил дубль. В третьем периоде счет превратился в 4:1. Датский легионер «Салавата Юлаева» Филипп Ларсен, сместившись в центр, набросил шайбу в сторону ворот «Лады», где самым расторопным оказался Денис Кокарев. Хозяева могли забить еще, но гости этого сделать больше не позволили. В итоге — уверенная победа юлаевцев.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме