$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Фото: hcsalavat.ru

«Салават Юлаев» проиграл магнитогорскому «Металлургу» — 1:4

Этот вечер обещал суперинтересный хоккей. Уфимцы доминировали весь матч, но вратарь гостей Василий Кошечкин был великолепен. Таким образом, сталевары взяли реванш за домашнее поражение.

Встречались две играющие команды, чьи противостояния уже тянут на полноценные дерби. «Магнитка» приехала по-хорошему злая. Три подряд поражения настраивали эту команду на нужный лад. Но «Салават Юлаев» победить хотел не меньше, что и обозначил в первые минуты встречи. «Магнитка» сдерживала натиск хозяев льда героически. А скоро последовал гол, который организовало первое звено юлаевцев.

В быстрой атаке Линус Умарк сыграл на Хартикайнена, тот перевел на Йонаса Кемпайнена — и шайба в воротах — 1:0.

Второй период во многом получился переломным. Уфимцы как ни старались, так и не смогли преуспеть в своих в атаках. Шайба упорно не шла в ворота «Магнитки». Кошечкин тащил много и играл надежно, а через некоторое время случилось непоправимое. Еле отбившись в меньшинстве, сталевары кинулись меняться, за исключением Владислава Калетника, который им эту возможность и подарил. Форвард убежал по правому флангу и с неудобной руки поразил ворота Бена Сривенса. Всю заключительную двадцатиминутку «Металлург» старался переломить ход встречи. Уфимцы в этом тоже не отставали, а в середине периода даже преуспели.

Четыре броска в штанги и перекладины в исполнении Лисина, Логинова, Умарка и Хартикайнена могли спокойно снять все вопросы о победителе встречи. Но хоккейный бог сегодня был на стороне «Магнитки».

Сначала при игре в большинстве отличилось звено Коваржа. Чех выиграл вбрасывание, отпасовал шайбу Сергею Мозякину, и тот мощным броском в девятку выводит Металлург вперед — 2:1!

За минуту до конца «Салават Юлаев» решается поменять Скривенса на шестого полевого игрока. Это решение стоило двух пропущенных голов.

Сначала отличился Никита Пивцакин, а точку в матче поставил Денис Платонов — 4:1. Победа «Магнитки».

Следующий матч уфимцы проведут на выезде. 31 октября во Владивостоке их ждет местный «Адмирал».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме