$59.2811

69.6434

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

«Все идет к тому, что нам объявят, что критиковать работу правительства – неэтично». Реплика Дмитрия Михайличенко

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что лишение адвокатского статуса адвоката Витая Буркина — политически мотивированное решение.

Мы много говорим о произволе в политике, фальсификациях на выборах самого различного уровня, однако в судебной системе современной России – нарушений и беспредела (другого слова не подберу) еще больше. Возьмем случай с В. Буркиным. Нам говорят, что он допустил «неэтичные» и «некорректные» высказывания. Кто это говорит? Является ли он сам моральным авторитетом в обществе?

В случае с Виталием Буркиным я усматриваю признаки политически мотивированного решения. Все идет к тому, что нам объявят, что критиковать (подчеркиваю критиковать, а не оскорблять) работу правительства – неэтично. Хочется напомнить, что критика – важнейший инструмент развития общества, а некоторые хотят ее запретить.

Все идет к тому, что такие социальные регуляторы, как право, не будут действовать, а мораль будет интерпретироваться некоторыми «особо моральными субъектами социального действия» по собственному усмотрению.

Новости по теме