$58.4622

69.1783

-3℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» разгромно уступил «Адмиралу»

Свой первый матч в рамках дальневосточного выезда уфимцы провели во Владивостоке — самой дальней точке хоккейной карты КХЛ.

Известно, что практически все команды, приезжающие на Дальний Восток, испытывают дискомфорт во всех смыслах. Владивосток-Хабаровск-Пекин — маршрут довольно экстремальный. Несколько тысяч километров между городами, десятки часов в самолете, акклиматизация, плюс сам фактор гостевого матча при чужих трибунах, а значит, и судейские моменты. Все эти нюансы, безусловно, бьют в психологическом плане.

Во Владивостоке уфимцев ждал местный «Адмирал». До недавнего времени эта команда считалась довольно крепкой, но затянувшиеся проблемы с финансированием свое черное дело сделали. «Адмирал» идет ко дну и занимает лишь 12-е место на «Востоке».

Тем не менее, дома команда играет, не страшась авторитетов. Вот и «Салавату Юлаеву» был оказан горячий «прием». В первом же периоде юлаевцы получили сразу две шайбы. Отличились Владимир Ткачев и Дмитрий Саюстов. Во второй двадцатиминутке «холодный душ» продолжился. Третий гол в ворота подопечных Эркки Вестерлунда забил Назир Гичибеков. В третьем периоде уфимцы, казалось, смогли собраться и одну шайбу отыграли благодаря броску Вячеслава Солодухина. Однако это оказалось видимостью. «Адмирал», усилив давление, довел счет до разгромного. За воротами Андрея Кареева красный свет зажигали Саюстов, сделавший в итоге дубль, и Иван Фищенко. «Салават Юлаев» было не узнать.

Команду просто разрывали на части. Скромный по именам «Адмирал» издевался над более богатым клубом, как хотел. Хозяева входили в зону юлаевцев так часто, что счет на табло мог вырасти до неприличного. Но цифры на табло больше не менялись. В итоге 5:1 — крупная победа «Адмирала». Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 2 ноября в Пекине, где сыграет с «Куньлунем».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме