$59.2811

69.6434

Город Все новости из категории

К борьбе за пост вице-мэра по строительству подключились люди из окружения Мавлиярова

Как стало известно «Башмедиа», на минувшей неделе Рустэм Хамитов был вызван на Старую площадь. По сведениям наших источников, главу региона заверили в том, что он останется на своем посту до конца нынешнего срока действия полномочий – до 2019 года.

Моментально пошатнувшейся позицией уфимского сити-менеджера Ирека Ялалова, с которым у г-на Хамитова в последнее время был конфликт, воспользовалось окружение влиятельного выходца из республики Хамита Мавлиярова. Как утверждают слухмейкеры, на упраздненный пост вице-мэра Уфы по строительству лоббируется топ-менеджер «Башкирского кирпича» Артур Хромец. При этом на должность негласно уже номинирован Андрей Свириденко, до недавнего времени зам по строительству в мэрии подмосковного Солнечногорска, появившийся в Уфе незадолго до триумфального возвращения Сергея Веремеенко (мэр Солнечногорска – Марина Веремеенко).

Теперь этот кадровый расклад, по словам источников, под угрозой. По нашим данным г-н Веремеенко, до этого три недели находившийся в Уфе, отменив все встречи, внезапно отбыл. Вероятно, считают наблюдатели, для консультаций. Глава администрации Уфы Ирек Ялалов тоже улетел для встречи с покровителями, этим объясняется его отсутствие на аппаратном совещании во вторник. Ко всему прочему, по «госагитпрому» прошел устный приказ не освещать в СМИ деятельность сити-менеджера. На удивление к нему прислушался даже муниципальный пиарщик Камиль Юлаев.

Наблюдатели не исключают, что г-н Ялалов может стать фигурантом уголовного дела о растрате миллиарда рублей фонда реформирования жилья. До 1 декабря город должен вернуть фонду 500 млн рублей. Причем возврат денег поставлен на контроль у силовиков. В свете последних событий, вакантным может оказаться не только должность зама по строительству, но и первая позиция в мэрии.

Новости по теме