$59.0061

69.403

+2℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«БСТ» в очередной раз отстранило комментатора Азамата Муратова от эфира

Телеканал «БСТ» отстранил спортивного комментатора Азамата Муратова от трансляций игр КХЛ. Как говорится в заявлении вещателя, причиной стали эмоциональные высказывания г-на Муратова во время матча «Амур» — «Салават Юлаев» 4 ноября. Комментатор якобы дал «личную критическую оценку игры команды» и покинул комментаторскую, не дожидаясь окончания периода.

— Мы очень дорожим репутацией телеканала «БСТ» как одного из лучших в стране в плане организации трансляций спортивных мероприятий. Телерадиокомпания также ценит наши партнёрские отношения с ХК «Салават Юлаев» и Континентальной хоккейной лигой, — сайт канала приводит слова директора ГУП ТРК «Башкортостан» Рустама Зарафутдинова. — Полагаю, и руководству холдинга, и самому комментатору требуется некоторое время для того, чтобы проанализировать случившийся инцидент и не допустить в дальнейшем повторения подобных ситуаций. Подчёркиваю, что речь идёт о временной санкции. Контракт с Муратовым, действующий до окончания нынешнего хоккейного сезона, решено не расторгать.

Это уже не первый конфликт Азамата Муратова с главной телекнопкой республики. В конце октября 2014 года г-н Муратов был отстранён от эфира, как позже пояснили на канале — из-за «систематических опозданий». Кроме того, телевизионные менеджеры заявили, что комментатор «поднял шумиху в соцсетях и нарушает корпоративную этику», но никакого увольнения не было, так как он не состоял в штате ГТРК. На «БСТ» тогда заявили, что в договоре с комментатором прописано, что он должен приходить за час до начала матча, однако первые минуты игры начинались «немыми». В итоге конфликт замяли, а г-н Муратов продолжил комментировать игры.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме