$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Эркка Вестерлунд может покинуть «Салават Юлаев» на этой неделе

Финский специалист будет отправлен в отставку вместе со своим тренерским штабом. Как сообщил наш информированный источник в уфимском хоккейном клубе, этот вопрос практически решенный. 7 ноября должно состояться заседание правления ХК «Салават Юлаев», на котором будет решаться судьба главного тренера команды и его помощников. Причина тому — неудовлетворительная игра юлаевцев в «регулярке».

Иными словами достигнутые результаты не соответствуют имеющемуся бюджету. А он, напомним, составляет чуть более двух миллиардов рублей в год. Наш собеседник рассказал, что внутри команды существует проблема коммуникации между игроками и главным тренером.

Хоккеисты, главным образом с российским паспортом, не совсем понимают, а возможно и не хотят понимать, что от них хочет Вестерлунд. Кроме того, в тень отошли ведущие легионеры Теему Хартикайнен и Линус Умарк, которые до прихода финского тренера играли заметно лучше. Последней чашей терпения стала нерешенная задача на выездные матчи, поставленная руководством клуба перед командой. «Салават Юлаев» должен был привезти с гостевых игр как минимум шесть очков, а получилось всего три, добытые в поединке с китайским «Куньлунем».

Эркка Вестерлунд. Фото: Championat.com

Вероятным преемником Эркки Вестерлунда называют Владимира Юрзинова-младшего, который, как известно, пока находится без работы. Помощником к нему может вернуться воспитанник уфимского хоккея Василий Чижов. Ранее он уже работал с Юрзиновым в «Салавате Юлаеве» в сезонах 2011-2015 годов.

Владимир Юрзинов-младший. Фото: «Матч-ТВ»

Интересно, что эта тренерская рокировка может спровоцировать еще одну информационную бомбу. Наш источник предполагает, если уйдет Вестерлунд со всем своим тренерским штабом, то пост генерального менеджера клуба может покинуть Леонид Вайсфельд, а вместе с ним его правая рука — спортивный директор Роман Беляев. Источник сообщает, что при таком стечении обстоятельств, в кресло генерального менеджера ХК «Салават Юлаев» может сесть человек, имеющий прямое отношение к уфимскому хоккею и обладающий опытом селекционной работы на хоккейном рынке.

Все эти решения, возможно, будут приняты уже завтра, на специальном заседании правления ХК «Салават Юлаев». Напомним, на данный момент уфимский клуб занимает шестое место в конференции «Восток».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме