$59.2811

69.6434

Город Все новости из категории

«Ах, украли миллиард… Если бы украли, давно сидели»

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов призвал общественность и СМИ не нагнетать ситуацию вокруг расследования об «исчезновении» денег фонда реформирования ЖКХ.

— Все средства, полученные по программе расселения ветхого и аварийного жилья, потрачены целевым образом, — в очередной раз заявил г-н Ялалов. — Приобретены квартиры. Квартиры имеются в наличии. СМИ путают две проблемы: реализацию расселения и договора развития территорий.

По словам г-на Ялалова, мэрия активно сотрудничает с правоохранителями по обстоятельствам заключения договоров развития территорий.

– Часть площадок наложились на объекты, снесенные за счет средств фонда развития ЖКХ. Надеемся на профессионализм правоохранительных органов, они разберутся, и все станет на свои места, трагедию делать не надо. Каждая копейка потрачена на приобретение квартир для жителей ветхого аварийного жилья.

Сити-менеджер призвал не будоражить общественность новостями о расследовании и пообещал на пресс-конференции в конце года разъяснить «возникающие вопросы».

— Проблема будируется с 2012 года… Ах, украли миллиард, ах, украли полтора миллиарда. Если бы украли, давно уже все сидели.

Никита БЕРДИН

Новости по теме