$59.2746

69.6654

-2℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Автор фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Леонид Вайсфельд уволил администратора команды

Под гнев генерального менеджера попал многолетний сотрудник ХК «Салават Юлаев» Анатолий Чариков.

В уфимском хоккейном клубе произошли очередные кадровые изменения. Накануне своей должности лишился администратор команды мастеров Анатолий Чариков. Несмотря на свои 43 года, за его плечами солидный стаж работы в «Салавате Юлаеве». Экс-воспитанник СДЮШОР уфимского клуба проработал администратором 21 год. Как сообщил наш источник, причиной увольнения Чарикова стала невнимательность к собственным обязанностям. Перед поездкой в Китай на матч с пекинским «Куньлунем», который состоялся 2 ноября, администратор не обеспечил игрока команды Михаила Юнькова въездной визой: она у него оказалась просроченной.

Встречу с китайской командой «Салават Юлаев», как известно, выиграл. Но, как рассказал наш собеседник, генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд давно искал повод избавиться от Анатолия Чарикова. И вот как нельзя кстати приключилась история с Юньковым. После чего администратора попросили на выход.

Добавим, что Анатолий Чариков является сыном заслуженного тренера России Владимира Чарикова, который также успел поработать в родном для себя ХК «Салават Юлаев» администратором и начальником команды мастеров. На фоне увольнения Чарикова совсем потерялась другая любопытная новость. Но в уфимском клубе ее предпочитают не разглашать.

Анатолий Чариков

Оказывается, неделей ранее с поста директора СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» был уволен Сергей Витьман, считающийся другом самого Леонида Вайсфельда.

Генеральный менеджер лично делал ему предложение возглавить спортивную школу еще в прошлом году. В мае 2017-го Витьман предложение принял. Однако спустя полгода специалист бесславно покинул директорское кресло.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме