$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Федерация карате Башкортостана подаст в суд на минспорта РБ

Обратиться в суд намерен и ведущий спортсмен организации Алексей Соколов. Ведомство не удовлетворило заявку Соколова на участие в чемпионате России по карате, проходящем в эти выходные в Тюмени.

Спортсмен является мастером спорта и постоянно выступает за сборную России на международных турнирах. И вот одного из ведущих бойцов республиканское минспорта лишило возможности выступить на главных российских соревнованиях.

— Я считаю это совершенно несправедливо по отношению к нашему спортсмену, — говорит президент Федерации карате Башкортостана Рустам Магсумов. — Весь сезон он усиленно готовился и вполне реально претендовал на победу в весовой категории до 60 килограммов. К сожалению, наши чиновники в министерстве молодежной политики и спорта в очередной раз показали свою беззубость, черствость и наплевательское отношение к своим спортсменам и к башкирскому спорту в целом. Эти люди не заинтересованы в развитии спорта в регионе. Конечно, Алексей Соколов очень переживает, что пропустит этот чемпионат страны. Парень намерен обратиться в судебные инстанции по защите своей чести и достоинства. Мы, Федерация карате Башкортостана, поддерживаем своего воспитанника и также намерены подать в суд на минспорта республики.

Алексей Соколов

Федерация карате Башкортостана была лишена аккредитации министерства молодежной политики и спорта РБ в 2016 году. По мнению ее президента Рустама Магсумова, сделано это было без серьезных на то оснований. Ныне организация считается общественной, но вполне имеет право делегировать своих спортсменов на соревнования разных уровней через региональное спортивное ведомство.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме