$59.0061

69.403

+2℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«ФПК» возобновит продажу билетов в плацкартные вагоны 17 ноября

Дочка «РЖД» — «Федеральная пассажирская компания» — с 17 ноября возобновит продажу билетов в плацкартные вагоны. Реализация билетов с датой отправления в январе 2018 года была приостановлена с 3 ноября из-за того, что перевозчик не согласовал повышение тарифов на проезд на 3,9% с Федеральной антимонопольной службой. В ответ ФАС пригрозила оштрафовать перевозчика, если тот не возобновит продажу.

В итоге шантаж железнодорожников не достиг цели: тарифы повысить не удалось, но и опустить их на 10 процентов, как предлагало ФАС, тоже не получилось.

По словам главы ведомства Игоря Артемьева, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 году на том же уровне, что и в 2017.

Когда стало понятно, что стоимость билетов повысить не удастся, «ФПК» заявило, что «несет повышенные социальные обязательства по обеспечению стабильных перевозок в масштабе всей страны».

— Обеспечение проезда пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования – одно из важнейших направлений деятельности компании, — заявили в компании.

Никита БЕРДИН

Новости по теме