$59.2811

69.6434

Лента новостей Все новости из категории

«РЖД» с полуночи возобновили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на 2018 год

По данным «Коммерсанта», цена на билеты в соответствии с решением правительства проиндексирована не будет. При этом железнодорожники сохраняют глубину продаж в 60 дней, так что уже должны быть доступны билеты сроком отправления поездов по 15 января включительно.

С 00:00 17 ноября ОАО «РЖД» открыло продажу проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года. Об этом сообщила компания. Днем ранее глава монополии Олег Белозеров пообещал Дмитрию Медведеву, что продажи билетов на 2018 год начнутся с 17 ноября. «Все решения приняты всеми органами, зарегистрированы, и, как прописано в приказе, продажа начинается 17-го числа»,— заверил он.

Как сообщает ОАО «РЖД», оно сохранит глубину продажи проездных документов в 60 суток: в продажу поступили билеты на даты отправления поездов до 15 января 2018 года включительно.

3 ноября компания объявила о приостановке продажи билетов в плацкартные и общие вагоны на даты с 1 января 2018 года, поскольку тарифные решения по регулируемому пассажирскому сегменту не были приняты.

Тогда ОАО «РЖД» ожидало индексации тарифов на плацкартные и общие вагоны в 3,9%, но ФАС объявила о намерении предоставить, напротив, скидку в 10% к тарифу, объясняя это тем, что железная дорога проигрывает конкурентную борьбу с авиакомпаниями и необходимы меры стимулирования пассажиров. По законодательству, ОАО «РЖД» обязано открывать продажи билетов за 45 дней до даты отправления, и спор следовало разрешить до наступления этого срока.

Коммерсант

Новости по теме