$58.8987

69.4298

-15℃

Мнение Все новости из категории

Андрей Потылицын

«Адвокатский скандал: запрос депутата. Незаконный адвокат, аренда у тёщи!» Реплика Андрея Потылицына

Руководитель башкирского офиса «Открытой России» Андрей Потылицын продолжает серию реплик об Адвокатской палате РБ.

Как и обещал, продолжаем историю об Адвокатской палате РБ. Сегодня туда поступил запрос от депутата Госсобрания РБ И.И. Галина с требованием разъяснить обстоятельства формирования квалификационной комиссии палаты, в которую вошел Ромео Фарукшин, не имевший и не имеющий даже сейчас на это прав.

Депутат потребовал пояснить, какое количество решений комиссии было принято при участии Фарукшина и какое количество адвокатов теперь будут вынуждены лишиться своего статуса.

Кроме того, на имя прокурора РБ А.И. Назарова также был направлен депутатский запрос с целью выяснить, какие меры надзора и воздействия на руководство Адвокатской палаты РБ будут предприняты в ближайшее время.

По мере разгорания скандала стали выясняться многие подробности многолетнего управления адвокатским сообществом кланом Юмадиловых. Адвокаты, бывшие и действующие судьи республики (среди которых много честных людей) сообщают информацию на эту семью.

В частности, стало известно, что огромный офис Адвокатской палаты арендован гр. Юмадиловым у собственной тещи! Да еще и по цене ипотеки, которую любимая теща платит за это помещение, постепенно выкупая его…

30-летний сын Булата Юмадилова Денис является вице-президентом палаты и, по юности лет не имея существенной адвокатской практики, только и катается по загранкомандировкам за счет взносов адвокатского сообщества республики. Вот только на днях вместе с пресловутым Ромео Фарукшиным он прокатился до теплой Турции почтить память 79-летия смерти Мустафы Кемаля Ататюрка. За счет палаты адвокатов РБ… Как трогательно!

Кроме того, появились дополнительные подробности и про Ромео Фарукшина. Есть сведения, что он не только не имел стажа для работы в квалификационной комиссии, но и стажа работы на должностях, требующих высшего образования для получения статуса адвоката вообще! А кадровая работа в Адвокатской палате таковой не является… Ждем запроса из Госдумы в Федеральную адвокатскую палату и запроса в Генпрокуратуру РФ…

Новости по теме