$59.2811

69.6434

Проишествия Все новости из категории

Следком возбудил дело против инспектора ГИБДД, попытавшегося сбежать при получении взятки

В пятницу в столице Башкирии 34-летний инспектор полка ДПС, дежуривший на перекрестке улиц Кольцевая и Ульяновых, остановил машину за выезд на встречную полосу: от ее водители гаишник потребовал 2 тысячи рублей.

— Увидев, что преступные действия по получению взятки были обнаружены сотрудниками контрольно-профилактического отдела Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, с целью скрыться с места преступления инспектор побежал от служебного автомобиля, остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива», сел в автомобиль, достал табельное оружие и под угрозой его применения потребовал от водителя продолжить движение. На одном из перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул машину, — сообщили в следственном комитете.

Инспектор заключен под стражу. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»), ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») и ч. 4 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Новости по теме