$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Виктория Жилинскайте и Ксения Макеева едут на чемпионат мира в Германию

Воспитанницы уфимского женского гандбола вошли в состав сборной России, с которой попытаются выиграть престижный трофей. Обе гандболистки когда-то выступали за «Уфа-Алису». Сейчас они представляют два топовых гандбольных клуба.

Жилинскайте выступает за краснодарскую «Кубань», а Макеева за «Ростов-Дон». Тренерский штаб сборной России во главе с Евением Трефиловым вызвал на заключительный сбор 22 игрока. По его итогам будет сформирован окончательный список гандболисток для поездки в Германию.

Перед чемпионатом мира наша сборная пройдет последний контрольный тест, приняв участие в турнире Møbelringen Cup в норвежской Сотре. Команда отправится в Норвегию через Амстердам утром 22 ноября. 23 ноября проведёт матч против Венгрии, 25 ноября сыграет против Республики Корея и 26 ноября против Норвегии.

После завершения турнира Møbelringen Cup национальная команда отправится в Германию на чемпионат мира. Российские гандболистки на групповой стадии мирового первенства сыграют с командами Туниса (2 декабря), Черногории (3 декабря), Бразилии (5 декабря), Японии (6 декабря) и Дании (8 декабря).

Анатолий ЛАГРАНЖ

Виктория Жилинскайте

Ксения Макеева

Новости по теме