$66.2497

78.0753

+11℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» обыграл ХК «Сочи»

Уфимцы завершили свою выездную серию матчей уверенной победой над командой Сергея Зубова со счетом 3:1. После четырех поражений кряду подопечным Эркки Вестерлунда нужно было обязательно выигрывать.

Появившиеся слухи о скорой отставке финского специалиста и его штаба грозили воплотиться в реальность в самое ближайшее время. Однако победа в Сочи немного отсрочила отставку Вестерлунда. Собрав волю в кулак, юлаевцы сумели устранить угрозу, а заодно дать возможность перевести дух генеральному менеджеру Леониду Вайсфельду, над головой которого также начали сгущаться тучи.

А ведь все складывалось не в пользу уфимцев. Сочинцы первыми открыли счет в матче, реализовав большинство. Точку в розыгрыше поставил североамериканский легионер хозяев О’Делл. Гостей это нисколько не смутило. Наконец заработало первое звено во главе с Умарком, которое дважды зажигало красный свет за воротами ХК «Сочи». Сделано это было во втором периоде, и оба раза в большинстве. Голы забили Хартикайнен, а затем и сам Умарк. Впрочем, и третья шайба в ворота хозяев льда была заброшена при игре в неравных составах. Захар Арзамасцев с передач Бурдасова и Зубова поставил точку в матче.

Юлаевцы с отличным настроением возвратились домой и теперь будут готовиться к принципиальнейшему поединку.

22 ноября в Уфу пожалует сам казанский «Ак Барс». Зеленое дерби, безусловно, обещает быть жарким. Если «Салават Юлаев» победит, тренерский штаб команды во главе с Вестерлундом, вероятно, спокойно сможет доработать этот сезон.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме