$62.6851

72.5329

+14℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Вольная казацкая республика в частном секторе должна закончиться»

Ирек Ялалов потребовал навести порядок с землями под частным сектором. По словам градоначальника Уфы, огромная его часть не зарегистрирована и, соответственно, его жители не платят налоги, пользуясь лазейкой в налоговом законодательстве.

— Огромный пласт домов построен за последние 20-25 лет. Люди живут десятилетиями, а дома не зарегистрированы. Что значит дом не зарегистрирован? Дом не облагается налогами. Целыми кварталами коттеджная застройка не зарегистрирована. Когда на личном приеме требуют освещение и асфальт сделать, я говорю – муниципалитет не может прокладывать дорогу туда, где де-юре нет домов. Вся эта вольная казацкая республика в частном секторе должна закончиться, — заявил в ходе аппаратного совещания Ирек Ялалова.

Глава администрации Уфы полагает, что жители частного сектора формально не достраивают дома десятилетиями, чтобы избежать налогов, но при этом подключаются к газопроводу.

— Ну как так? Дом не введен в эксплуатацию, не зарегистрирован, домовладелец не платит налогов, а газ подан. Я попрошу: разберитесь, — градоначальник обратился к представителю «Уфа-газа».

Сити-менеджер предложил «выработать схему понуждения к исполнению законов».

Никита БЕРДИН

Новости по теме