$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» примет на своем льду казанский «Ак Барс»

Сегодня в Уфе состоится долгожданный матч сезона — «зеленое дерби». Уфимцы сыграют с лидерами восточной конференции. Начало игры в 19:00.

Встреча, безусловно, будет жаркой. Хоккейная классика — противостояние «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» — ярче вывески и не придумаешь. Юлаевцам во что бы то ни стало нужна победа, чтобы развеять ту серую ауру, которая сейчас их окружает. Неважное выступление в «регулярке», слухи об отставке Эркки Вестерлунда и всего его тренерского штаба могут быть перечеркнуты яркой победой над принципиальным соперником.

Конечно, «Ак Барс» будет сегодня биться и никаких себе послаблений не позволит. Победа над «Салаватом Юлаевым» только укрепит дух команды Зинетулы Билялетдинова.

Как сообщает официальный сайт ХК «Салават Юлаев», в прошлом сезоне “Салават Юлаев” и “Ак Барс” встречались девять раз.

В регулярном чемпионате уфимцы выиграли три матча из четырех (4:2, 2:1Б, 5:6 ОТ, 3:1), в первом раунде плей-офф казанцы победили в пяти матчах (1:2, 1:2, 4:3, 1:2, 1:2 ОТ). Интересно, что 8 из 10 последних “зеленых дерби” закончились с разницей в один гол, что говорит о серьёзной и принципиальной борьбе. “Салават Юлаев” и “Ак Барс” сыграли 112 матчей на уровне чемпионатов России и КХЛ. Наша команда выиграла 53 матча, соперники были сильнее в 52-х, еще было 7 ничьих. Общий счет 306:304 в пользу казанцев.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме