$63.6175

73.6118

+14℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Автор фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» сдался «Ак Барсу» без боя

Ожидаемого противостояния топовых клубов «Востока» так и не случилось. Первое «зеленое дерби» в сезоне выиграли казанцы, разгромив уфимцев со счетом 5:0. Перед этой встречей руководители клуба в лице генерального директора Тагира Ибрагимова и генерального менеджера Леонида Вайсфельда в эфире одного из республиканских телеканалов чуть ли не клялись, что «Салават Юлаев» будет другим и обязательно сыграет на победу именно в матче с принципиальным соперником.

Это обещали и игроки команды Григорий Панин и Энвер Лисин, которые в этот же день встречались с недовольными болельщиками. Ожидания и вправду были оптимистические. Вся республика надеялась, что уж с «Ак Барсом» юлаевцы соберутся и покажут искрометный хоккей.

Казанцы нынче на подъёме. Они лидируют в восточной конференции и выглядят очень мощно. При том что в их составе в матче в Уфе отсутствовал ряд ведущих хоккеистов, в числе которых капитан команды Александр Свитов и канадский легионер Джастин Азаведу.

В первом периоде уфимцы показали хороший хоккей. Играли в давление и были несколько раз близки к успеху. Однако голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов был на высоте и «тащил» исправно. А вскоре состоялся и первый гол в матче. Правда, в исполнении подопечных Зинетулы Билялетдинова. Счет открыл Владимир Ткачев при игре в большинстве. Интрига сохранялась до 25-й минуты встречи, пока так же, имея на одного игрока больше, гости в лице Потапова не удвоили свое преимущество. Далее «Ак Барс» стал действовать еще академичнее и нить игры уже не выпускал. Шайбы в воротах Бена Скривенса стали забрасываться уже в равных составах.

Отличились Глинкин, Косов и тот же Ткачев. Под конец матча зрители принялись освистывать юлаевцев и стали массово покидать трибуны. «Зеленое дерби» было проиграно хозяевами вчистую. Работа над ошибками была явно провалена. Обычно после подобных игр с такими соперниками делаются серьезные оргвыводы.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме