$63.2746

73.4808

+19℃

Спорт Все новости из категории

Захар Арзамасцев раcкрыл правду о ситуации в ХК «Салавт Юлаев»

Защитник, пообщавшись с болельщиками сразу после матча против казанского «Ак Барса», который был проигран вчистую, предъявил претензии тренерскому штабу команды и руководству клуба. В частности, хоккеист резко высказался в адрес главного тренера Эркки Вестерлунда и генерального менеджера команды Леонида Вайсфельда.

Эмоциональную речь спортсмена снял кто-то из болельщиков, а затем ее опубликовал на сайте «Советского спорта» известный журналист Павел Лысенков.

В своей гневной речи защитник сказал, что команда все время играет от обороны, тогда как всегда играла в атакующий хоккей.

При этом Арзамасцев вспомнил времена Игоря Захаркина, который ушел из клуба из-за конфликта с Вайсфельдом. «Как было с Захаркиным? Он каждому игроку говорил: «Ты можешь это делать лучше всего, так и играй». А финский штаб хочет, чтобы все хоккеисты играли одинаково, по общей схеме». Прошелся хоккеист и по генеральному менеджеру. «Спросите у него, наменялся. Он хитрый человек. Сидит там. Ему давали шанс, и он привез тренеров. Все было в его руках. Сейчас будет до последнего их отстаивать. Потому что, если уберут тренеров, то уберут и его».

Захар Арзамасцев. Фото: «Спорт Экспресс»

Интересно, что в самой многочисленной группе болельщиков ХК «Салават Юлаев» в «ВКонтакте» под названием «Green mashine» появилась информация, что Захар Арзамасцев после своего спича может быть выставлен на драфт отказов. Кроме того, якобы ему грозит штраф в 850 тысяч рублей за несанкционированное интервью. Как уже сообщил Леонид Вайсфельд, клуб не вправе штрафовать игрока, а вот КХЛ санкции может применить. Мы следим за развитием событий.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме