$

-8℃

Арбитраж Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Застройщика жилого комплекса «Юл-Ай» могут признать банкротом за долг в 2 млн рублей

Арбитражный суд Москвы назначил на 19 декабря рассмотрение иска ООО «Рента.ру» о признании несостоятельным застройщика уфимского жилого комплекса «Юл-Ай» — компании «Завод Промсталь», сообщает издание «Коммерсантъ-Уфа».

Регистрация ООО «Завод Промсталь» была переведена в Москву в феврале 2015 года. Компанией владеет сестра бывшего вице-мэра Уфы по строительству Владислава Никитина. На ближайшем заседании «Рента.ру» просит утвердить кандидатуру арбитражного управляющего, предложенную СРО «Евросиб», отмечается в материалах дела.

«Рента.ру» (принадлежит физлицу Игорю Сметанину) стала инициатором банкротства застройщика летом этого года. До этого, в январе, иск о несостоятельности «Завода Промсталь» в суд направлял подрядный «Трест Башспецнефтестрой» Владимира Батурина, требования которого оценивались в 2,7 млн руб. В удовлетворении заявления треста в июне арбитраж отказал, так как «Завод Промсталь» рассчитался с долгом. Задолженность перед «Рента.ру», согласно материалам арбитража, составляет 2,07 млн руб.

Владислав Никитин в июне был приговорен районным судом к трем с половиной годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Суд посчитал, что, работая в мэрии, чиновник незаконно согласовал передачу муниципалитету участка бывшего аэродрома ДОСААФ, который не был разграничен, но по умолчанию должен был принадлежать Российской Федерации. Впоследствии право аренды участка было продано на торгах, а его конечным арендатором стало ООО «Завод Промсталь». В Верховном суде Башкирии в настоящее время слушается апелляционная жалоба господина Никитина на приговор районного суда.

«Коммерсантъ-Уфа»

Новости по теме