$58.8987

69.4298

-15℃

ЖКХ Все новости из категории

Мэрия вернула Фонду реформирования ЖКХ 516 млн рублей. Фонд потребовал еще 609 млн

Как стало известно «БМ», на минувшей неделе мэрия Уфы вернула Фонду содействия реформированию ЖКХ 516 млн рублей. Предварительно эти деньги были взяты в кредит у Сбербанка. Деньги были переведены со счета администрации города на счет управления капитального строительства, где пролежали несколько дней из-за того, что никто не взял на себя ответственность подписать платежный документ.

В итоге самым «бесстрашным» оказался вице-мэр Илгиз Насыртдинов. Чиновник отправил деньги в Москву, воспользовавшись своим цифровым ключом, так как начальник УКСа Марат Гареев уже находится под следствием и лишен полномочий, а главбух и замначальника УКСа «съехали с темы».

Прошли ли данные деньги через бюджет и предусмотрены ли расходы на его обслуживание – неизвестно. По крайней мере, в текущий бюджет данные расходы депутаты горсовета не включали. Мы направили обращение с просьбой разъяснить данный вопрос в городской совет, но на момент публикации еще не получили ответа.

Впрочем, отдав 516 млн рублей, мэрия от проблем не избавилась. Теперь у городской администрации возникнет необходимость возврата и республиканской доли софинансирования, а это еще более 700 млн рублей. Но и это еще не всё. Получив долг, фонд направил мэрии требование вернуть еще 609 млн рублей – софинансирование программы расселения ветхого и аварийного жилья с 2008 по 2012 годы.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме