$59.1446

69.4653

-8℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику»

Уфимцы отправились в турне по Татарстану, проведя первый матч в Нижнекамске. Поединок обещал быть для команды Эркки Вестерлунда очень непростым. Юлаевцы после разгромного унижения дома, учиненного казанским «Ак Барсом», просто обязаны были сыграть на победу.

Несомненно, они поехали на выезд заряженными на борьбу. С мыслями реабилитироваться за недавний позор и вообще за то, что происходит внутри и вокруг клуба. С таким психологическим грузом выходить на лед, безусловно, трудно. Но хоккеисты — профессионалы, и с такими вещами должны уметь справляться.

Между тем хозяева площадки к игре тоже отнеслись со всей серьезностью. У них была своя мотивация — взять реванш за сентябрьское поражение в Уфе со счетом 0:6. Подопечные Андрея Назарова с первых минут стали играть в давление, не давая продохнуть сопернику. Юлаевцы отвечали редкими контратаками, но стартовый натиск хозяев выдержали.

Первый гол зрители увидели во втором периоде. И первыми отличились нижнекамцы. Известный защитник-бомбардир Олег Пиганович реализовал большинство. Вскоре уфимцы счет сравняли усилиями первого звена. Атаку начал Линус Умарк, а завершил ее Йоонас Кемппайнен. Однако через минуту «Нефтехимик» вновь вырвался вперед.

Лидер команды канадец Дэн Сэкстон убежал на рандеву с Беном Скривенсом и не оставил тому шансов — 2:1.

Уфимцы смогли восстановить паритет в третьем периоде. И вновь шайбу забросило ударное звено. На этот раз свое слово сказал Умарк, мощно щелкнув при игре в большинстве. У гостей было еще несколько шансов забить, самый реальный из которых — в исполнении Бурдасова и Лисина. Первый сделал впечатляющий проход прямо на вратаря, а второй при этом, казалось, протолкнул шайбу за линию ворот, чуть не затащив туда и вратаря Илью Ежова.

Однако судьи гол не засчитали. Точку в непростом матче поставил все тот же Пиганович, дальним броском поймав врасплох Скривенса. Переломить ход игры юлаевцам так и не удалось. Победа осталась за «Нефтехимиком» — 3:2.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет уже в эту среду. В Казани уфимцев ждет «Ак Барс». Это будет второе «зеленое дерби» сезона.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме