$58.8987

69.4298

-15℃

Спорт Все новости из категории

Эркка Вестерлунд

И снова «зеленое дерби»! «Салават Юлаев» попытается взять реванш у «Ак Барса»

Очный поединок между этими двумя топ-клубами восточной конференции будет важен прежде всего уфимцам. Коллективу Эркки Вестерлунда как никогда нужно доказать свою состоятельность и статус одного из сильнейших клубов КХЛ.

Победа или поражение? Каждое из этих событий сегодня может сыграть определенную роль в судьбах руководства клуба и тренерского штаба команды. Игроков коснется это в последнюю очередь и, разве что, морально.

Напомним, ровно неделю назад «Салават Юлаев» был унижен на домашнем льду, проиграв казанцам со счетом 0:5. Обыгран вчистую, показательно и назидательно. И сегодня в Казани уфимцы не имеют морального права проиграть. У команды есть обязательства перед болельщиками, должок, если можно так выразиться, за странную игру с «Ак Барсом» 22 ноября.

Несмотря на поражение от нижнекамского «Нефтехимика» в этот понедельник, который тоже вызвал немало вопросов, сегодняшний матч во многом важнее. Несомненно поединок в Казани будет весьма напряженным. Эмоций мы увидим много. Борьбы, нервов, возможно, драки и провокации. Такие матчи, как «зеленое дерби», априори по-другому проходить не могут. Какие же варианты событий могут произойти в случае любого из исходов сегодняшнего противостояния?

Если «Салават Юлаев» победит, то тренерский штаб во главе с Эркки Вестерлундом и руководство клуба получит новый кредит доверия от кураторов. Возможно, отсроченный. Успокоятся болельщики, особенно те, кто поэмоциональнее, ибо любая победа над «Ак Барсом» это — праздник. Другим будет и общий фон того нервного напряжения, царящего вокруг главной команды республики.

Если «Салават Юлаев» проиграет, пусть даже в упорной борьбе, должны последовать серьезные и небезосновательные оргвыводы. В отставку могут быть отправлены все те, кто набирал команду и ею управлял. А это Эркки Вестерлунд со всем своим финским тренерским штабом, генеральный менеджер Леонид Вайсфельд и спортивный директор Роман Беляев.

Однако может все повернуться и так, что все вышеупомянутые люди смогут усидеть на своих местах и продолжить гнуть свою линию. И тогда у всех могут возникнуть вопросы уже к руководству республики, к президенту клуба и его правлению. Итак, сегодня матч «Салават Юлаев» — «Ак Барс». «Зеленое дерби» №2 регулярного чемпионата КХЛ сезона 2017/2018. Судьбоносный поединок для уфимской команды во всех смыслах, который покажет, чего ждать от нее в нынешнем сезоне.

Начало игры в 21:00 по уфимскому времени.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме