$59.1446

69.4653

-8℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» взял реванш у «Ак Барса»

Команда Эркки Вестерлунда играла в Казани. После досадного поражения от «Нефтехимика» в минувший понедельник уфимцы были обязаны побеждать «Ак Барс», тем самым вернув долг за обидные 0:5 в Уфе.

Если в Уфе доминировали во всех смыслах гости, то в Казани игра получилась равной. Обе команды действовали обоюдоостро. Сам матч проходил без каких-либо эксцессов на льду. Потасовок, драк и иных разборок не было. Зрители увидели яркий хоккей, вот только шайба была заброшена одна. Во втором периоде классическую атаку сходу с передачи Энвера Лисина завершил Антон Бурдасов, мощно бросивший в правый нижний угол ворот Эмиля Гарипова. По совокупности голевых моментов юлаевцы имели преимущество.

Но на большее их потуг не хватило. Даже когда в конце матча «Ак Барс» решился поменять своего вратаря на шестого полевого. Впрочем, и этого было достаточно, чтобы выиграть и таким образом взять реванш, пусть и неубедительный. 1:0 — важная победа для «Салавата Юлаев» и, прежде всего, для его руководства и тренерского штаба, судьба которых сейчас находится, что называется, под микроскопом. Свой следующий матч «Салават Юлаев» проведет уже дома.

2 декабря в гости приезжает минское «Динамо».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме