$58.8987

69.4298

-15℃

Экономика Все новости из категории

Город вернет в республиканский бюджет 700 млн рублей за программу расселения ветхого и аварийного жилья

Вслед за выплатой Фонду содействия реформированию ЖКХ 516 млн рублей мэрия Уфы вернет 700 млн рублей в бюджет региона. Эта сумма выделялась республикой в качестве софинансирования программы расселения и сноса ветхого и аварийного жилья вдобавок к федеральным деньгам. Поскольку по требованию фонда мэрия вернула деньги, возврату подлежит и республиканский транш.

То, что деньги будут возвращены, подтвердил председатель горсовета Валерия Трофимов.

При этом от вопроса, обсуждалось ли с депутатами заимствование банковских кредитов для расплаты с фондом, г-н Трофимов уклонился. Он лишь сказал, что бюджет был скорректирован на прошлой неделе.

— На прошлом заседании мы приняли коррекцию бюджета, принятое решение о возврате средств несколько перекроило бюджет, но до конца года он будет бездефицитным. Мы закладывали бездефицитный бюджет, но не останавливали кредитование города, — сказал «БМ» г-н Трофимов.

По мнению спикера совета, дефолт городу объявить «очень сложно, это нереально».

Интересно, что, получив 516 млн рублей, фонд потребовал от мэрии Уфы возврата еще 609 млн рублей, потраченных на программу расселения с 2008 по 2012 годы. Там доля софинансирования региона оценивается в 800 млн рублей.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме