$58.8987

69.4298

-15℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Национал-патриоты попросили Путина участвовать в выборах для «защиты суверенитета России»

В субботу пять общественно-политических движений провели совместный митинг у Дворца спорта с призывом к Владимиру Путину выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Кроме «НОДа», в митинге участвовали партии «Великое Отечество», «Патриоты России», «Защитники Отечества», «Родина».

Координатор «НОДа» Дмитрий Молев заявил собравшимся, что очередной президентский срок Путина необходим для продолжения реформ.

— Многие его обвиняют в том, что в стране плохо, но у них короткая память, я помню, что было, когда Путин только вступал в обязанности. А сейчас у каждого из нас по два-три автомобиля. Вы забыли, что было? Мы не бросим его, как на Украине бросили Януковича.

Дмитрий Молев пояснил сторонникам, что президент почти не имеет полномочий в силу Конституции.

— Он не имеет права снимать и назначать министров, у него нет полномочий. Его майские указы не выполнили, — объяснил представитель «НОДа».

Он призвал отменить несколько статей Конституции для наделения главы государства широкими полномочиями.

— Статья 13 запрещает иметь идеологию. А это вопрос задачи — кем мы станем. Нам сделали прививку — все мы вне политики. Церковь вне политики, президент вне политики.

По словам г-на Молева, США навязали России систему внешнего управления  и перемену власти каждые четыре года. А 15-я статья  Конституции указывает на главенство международного права.

— Это надо менять, — заявил Дмитрий Молев. — Это сделает президент, когда народ его поддержит.

Никита БЕРДИН

Новости по теме