$58.8987

69.4298

-15℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» победил московское «Динамо»

Команда Эркки Вестерлунда добилась третьей подряд виктории, дожав в овер-тайме крепкий коллектив Владимира Воробьева.

Московское «Динамо» в этом сезоне бросает то в жар, то в холод. В этом ситуации бело-голубых и юлаевцев в чем-то схожи. Однако москвичи более удачливо играют на выезде. На это они рассчитывали и в Уфе, первыми открыв счет в матче. С передачи Михаила Анисина шайбу забросил Мартинс Карсумс. Ответа от уфимцев пришлось ждать недолго. Вернее он получился молниеносным. На это потребовалось 35 секунд!

Игорь Макаров вошел в зону динамовцев, мощно бросил, Бочаров отбил шайбу ногой прямо на Энвера Лисина, который подарком легко и воспользовался. Вскоре на авансцену вышло первое звено хозяев.

Играя в большинстве, Линус Умарк шикарным пасом нашел на дальней штанге Хартикайнена. Финн понял шведа с полуслова — 2:1!

Казалось, матч завершится победой «Салавата Юлаева». Хозяева в целом выглядели увереннее и имели больше голевых моментов. Однако наставник гостей Владимир Воробьев пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого.

Этот ход себя блестяще оправдал, и Андрей Алексеев перевел игру в овер-тайм. Уфимцы, видимо, разозлившись на самих себя за упущенные три очка, в дополнительное время сыграли выше всяких похвал.

За две минуты до конца волшебник Умарк шикарным пасом нашел на пятачке все того же Хартикайнена, и финн снова не подвел. Шайба отскочила от его клюшки прямо под перекладину — 3:2.

10 декабря «Салавата Юлаев» ждет еще один сложный матч. Соперник — ярославский «Локомотив». Матч состоится на «Уфа-Арене».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме